Outlook - Como alterar a porta SMTP de 25 para 587

Para alterar a porta SMTP para 587 neste programa de e-mail, acesse o menu Ferramentas e depois a opção Contas

Selecione a conta configurada e clique no botão Propriedades.

Na guia Avançado, altere o número da opção E-mails de saída (SMTP) de 25 para 587.

Clique em OK e feche e tela de contas. No próximo envio de mensagens a configuração já terá efeito.

IMPORTANTE:

1. Após a alteração da porta do servidor SMTP para 587 no Outlook, feche-o e abra novamente para que a configuração tenha êxito. 2. Caso você utilize o antivírus Avast e ocorra alguma falha após a alteração da porta do servidor SMTP, basta abrir o antivirus, ir em "Modulos Residentes > Modulo Email > Configurações Avançadas > Contas SSL" e excluir as informações associadas à porta 25.